El mejor Chef jóven del mundo 2024

S.Pellegrino Young Chef Academy se enorgullece en anunciar al Jurado Global que evaluará la Gran Final de la Competencia.

En esta fase de la competencia, los mejores chefs jóvenes de todo el mundo, que fueron seleccionados por ALMA, participaron en la Final Regional, celebrada el pasado 24 de septiembre en Lima, Perú.

Las Finales Regionales son una gran oportunidad de exposición, ya que los chefs presentan sus platillos insignia ante un jurado global compuesto por chefs reconocidos, encargados de seleccionar a los ganadores regionales del Premio S.Pellegrino Young Chef y de los tres premios adicionales:

  • Premio S.Pellegrino Responsabilidad Social,
  • Premio Acqua Panna Conexión en Gastronomía y
  • Premio Fine Dining Lovers Food for Thought.

Los ganadores regionales competirán por el título global en la Gran Final en 2025, demostrando sus habilidades al preparar sus platillos insignia frente al Jurado Global.S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-25.

Siete de los chefs más influyentes en la gastronomía mundial tendrán la tarea de elegir al chef joven más talentoso del mundo, menor de 30 años.

Para la 6a. edición de esta competencia, el jurado estará compuesto por chefs de renombre a nivel mundial:

1. Christophe Bacquié, Meilleur Ouvrier de France y chef propietario de La Table des Amis, galardonado con dos estrellas Michelin, que abrió en Provenza en 2023,

cumpliendo su sueño de ofrecer una experiencia culinaria íntima y acogedora.
Enseñar el arte de la cocina y guiar a los jóvenes talentos es lo que más disfruta al
dirigir una cocina. Su enfoque personal es: "Atreverse es perseverar: atreverse es
crear", e invita a las futuras generaciones de chefs a seguir este principio.


2. Jeremy Chan es chef y cofundador de Ikoyi, restaurante que abrió en 2017 con su amigo de la infancia y socio comercial, Iré Hassan-Odukale. Hoy, Chan es una figura destacada en la escena gastronómica, combinando sabores, especias y
experiencias personales en sus platillos. Ikoyi ha sido galardonado con dos estrellas Michelin y ocupa el puesto número 42 en la lista de The World's 50 Best
Restaurants.

Su palabra clave en la cocina es audacia, y aconseja a los jóvenes chefs: "No sigas caminos conocidos, pero presta atención a cada ingrediente y detalle, haciendo que cada platillo sea único".


3. Antonia Klugmann es chef y propietaria de L’Argine a Vencò, con una estrella
Michelin, ubicado en Dolegna del Collio, cerca de la frontera con Eslovenia en Italia.
Su cocina es estacional y utiliza ingredientes típicos que representan la
biodiversidad de la región de Friuli-Venecia Julia. Klugmann, además de chef y
empresaria, es una verdadera mentora para su equipo.

Su consejo es: "Siempre les digo a quienes trabajan conmigo que cuestionen sus decisiones. El tiempo pasa rápido, y en la cocina aún más. Es muy importante preguntarse constantemente si han tomado el camino correcto, para no encontrarse 15 años después, mayores y descontentos".


4. Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, chef peruano de ascendencia japonesa, es el creador de Maido, su proyecto más personal, un restaurante en Lima que lleva 15 años abierto. Maido ha sido reconocido como el mejor restaurante de Perú durante cinco años consecutivos y actualmente ocupa el primer lugar en la lista de Latin America's 50 Best Restaurants (posición que también tuvo de 2017 a 2019) y el quinto en la lista de The World's 50 Best Restaurants. Tsumura también dirige Tori, un restaurante especializado en pollo rostizado en Lima, así como Mai Mai en Panamá y Karai by Mitsuharu en Chile.

Aconseja a los jóvenes talentos tener una mente abierta y aprender constantemente: "Pronto te darás cuenta de que la vida no es una carrera de 100 metros, sino la maratón más larga con muchos altibajos. Sé paciente, aprende de tus errores".


5. Niki Nakayama es una chef estadounidense y propietaria del restaurante n/naka en Los Ángeles, galardonado con dos estrellas Michelin, especializado en la cocina
moderna japonesa kaiseki. Para Nakayama, la filosofía kaiseki le permite mostrar
una profunda apreciación por la belleza de la naturaleza, destacando los sabores
naturales en su forma más pura, sin complicaciones, y sirviéndolos en su temporada óptima. Su consejo para los jóvenes chefs es que cada chef tiene algo que aportar, y estar abierto a aprender de todos es la mejor manera de encontrar inspiración.


6. Elena Reygadas es una figura clave en la cultura contemporánea mexicana. Es chef y propietaria de Rosetta, restaurante con estrella Michelin que ha sido
consistentemente destacado en las listas de The World 's 50 Best Restaurants y
Latin America's 50 Best Restaurants. También dirige la panadería Rosetta, donde
explora el arte de la panadería, junto con otros emprendimientos gastronómicos
notables. Su compromiso va más allá de la cocina: en 2022, fundó la Beca Elena
Reygadas, con el objetivo de apoyar a jóvenes estudiantes de gastronomía,
promoviendo la igualdad de oportunidades y el liderazgo femenino en el campo
culinario.

Su consejo para los jóvenes es: "Sigue tus instintos. Sé apasionado. Mantén la curiosidad. Aprende de la tradición".


7. Julien Royer es chef propietario de Odette, un restaurante moderno francés con
tres estrellas Michelin ubicado en la Galería Nacional de Singapur. El nombre Odette es un tributo a la abuela de Royer, una de sus mayores influencias en la vida y en la cocina. A los jóvenes talentos les dice:

"Las personas que encuentras en el camino son vitales para tu crecimiento. Nunca dejes de aprender de tus compañeros, socios, proveedores y colaboradores. Crear una experiencia es un esfuerzo colectivo, y un gran chef es tan grande como el equipo que lo apoya y cree en él, trabajando en armonía”.

Evaluarán los platillos insignia presentados basándose en las tres Reglas de Oro, seleccionando al chef que demuestre las mejores habilidades técnicas, creatividad genuina y una visión personal excepcional sobre la gastronomía.

Para conocer más sobre la iniciativa, visita: https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/

La Academia abre sus puertas a miembros provenientes de más de 70 países diferentes, asegurando que el talento no esté limitado por geografía, etnicidad o género. Este es un lugar donde jóvenes chefs apasionados interactúan con los jugadores más influyentes en la gastronomía global y donde juntos cultivan una
comunidad culinaria inspiradora.